INPRESCINDIBLES

ROLLITOS DE CANELA





Desde que los probé la primera vez, siempre he querido hacerlos y al final encontré una receta fácil de hacer. Para una merienda son estupendos, lo malo que son como las pipas, que empiezas pero no acabas.


                                                        INGREDIENTES:

Para la masa;                                           

75 gr. mantequilla                         
250 ml. leche                          
25 gr. levadura fresca                             
40 gr. azúcar                                                                                        
425gr. harina de trigo (de fuerza)
una pizca de sal

Para el relleno;
  100 gr. mantequilla
  50 gr. azúcar
  3 cucharaditas de canela

Para el barniz;
  1 huevo
  1/2 taza de leche
  2 cucharaditas de canela
3 cucharaditas de azúcar moreno


Primero derretimos la mantequilla y vamos añadiendo la mitad de la leche. 
En la otra mitad de la leche disolvemos la levadura. Se mezcla todo bien, junto con el azúcar y la sal. 
Una vez que hayamos mezclado todo le añadimos la harina, vamos amasando durante 5 - 10 minutos (la masa no queda muy pegajosa) hasta que quede suave y elástica.
La dejamos reposar envuelta en un paño durante 30 minutos en un lugar cálido.
Hacemos el relleno mezclando todos los ingredientes necesarios y reservamos.
Pasado este tiempo habrá subido algo, cortamos la masa en dos mitades y formamos con ellas dos rectángulos (no muy finos para que queden mas jugosos). Untamos estos rectángulos con el relleno que tenemos ya preparado, enrrollamos la masa (como un brazo de gitano) y cortamos porciones de unos 2 cm.
Ponemos los rollitos en una bandeja de horno que previamente habremos forrado de papel de hornear, dejaremos un pequeño espacio entre ellos puesto que aumentaran de tamaño y los aplastamos un poco para que no queden muy altos.
Los tapamos con un paño y dejamos reposar otros 30 minutos.
Mientras, vamos calentando el horno a 250ºC y hacemos el barniz, mezclando todos los ingredientes.
Por ultimo los bañamos con el barniz y metemos al horno durante aproximadamente 10 minutos o hasta que los veamos dorados.

Animaros a hacerlos, toda la casa olera a canela y recién hechos son irresistibles. Si queda alguno al día siguiente, os recomiendo meterlos unos segundos en el microondas. Mis hijos incluso les gusta con un chorrito de jarabe de arce por encima... bueno eso lo dejo al gusto de cada uno.






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