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TARTA DE MANZANA ESPECIADA


Es una tarta un poco rustica pero me llamó la atención porque lleva alguna especia y pensé que tendría que estar muy buena para desayunar. Además lleva bastante manzana con lo cual le da frescura y no resulta pesada.



INGREDIENTES
150gr. Mantequilla
200gr. Azúcar
200gr. Harina con levadura
2 huevos
½ cucharadita de clavos molidos
¼ cucharadita de nuez moscada
450gr. Manzana reineta
Algo de azúcar glasé para decorar

Nos ponemos manos a la obra y precalentamos el horno a 160ºC. Mientras engrasamos un molde de unos 20 cm de diámetro. Yo además siempre lo forro con papel de hornear para que quede lo mas perfecto posible y no se rompa a la hora de desmoldar.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco grande junto con el azúcar y lo batimos hasta conseguir una crema blanquita. Cuando este lista vamos incorporando los huevos poco a poco sin dejar de batir. La crema tiene que quedar suave.

Por otro lado mezclamos la harina, los clavos molidos y la nuez moscada e incorporamos los huevos. Sera una masa un poco densa pero fácil de trabajar, extendemos la mitad sobre el fondo del molde y lo cubrimos con la manzana reineta pelada y cortada en rodajas gruesas. Luego echamos con cuidado el resto de la masa y cubrimos la manzana.
Horneamos durante 1 hora y media (bueno esto depende del horno) comprobando con un palillo hasta que salga limpio.
Puede ser que se dore bastante por fuera antes de que se haga por dentro así que podéis poner papel de aluminio para que no se dore demasiado.

Dejamos enfriar en el molde y nos preocupeis si se unde un poquito, por ultimo decoramos con azúcar glasé por encima.

Espero que os guste

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