TARTA DE MANZANA ESPECIADA
Es una tarta un poco rustica pero me llamó la atención porque lleva alguna especia y pensé que tendría que estar muy buena para desayunar. Además lleva
bastante manzana con lo cual le da frescura y no resulta pesada.
INGREDIENTES
150gr. Mantequilla
200gr. Azúcar
200gr. Harina con
levadura
2 huevos
½ cucharadita de
clavos molidos
¼ cucharadita de
nuez moscada
450gr. Manzana
reineta
Algo de azúcar
glasé para decorar
Nos
ponemos manos a la obra y precalentamos el horno a 160ºC. Mientras engrasamos
un molde de unos 20 cm de diámetro. Yo además siempre lo forro con papel de hornear para que
quede lo mas perfecto posible y no se rompa a la hora de desmoldar.
Ponemos
la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco grande junto con el azúcar y
lo batimos hasta conseguir una crema blanquita. Cuando este lista vamos
incorporando los huevos poco a poco sin dejar de batir. La crema tiene que quedar suave.
Por otro lado
mezclamos la harina, los clavos molidos y la nuez moscada e incorporamos los
huevos. Sera una masa un poco densa pero fácil de trabajar, extendemos la mitad
sobre el fondo del molde y lo cubrimos con la manzana reineta pelada y cortada
en rodajas gruesas. Luego echamos con cuidado el resto de la masa y cubrimos la
manzana.
Horneamos
durante 1 hora y media (bueno esto depende del horno) comprobando con un palillo hasta
que salga limpio.
Puede ser que se
dore bastante por fuera antes de que se haga por dentro así que podéis poner
papel de aluminio para que no se dore demasiado.
Dejamos enfriar
en el molde y nos preocupeis si se unde un poquito, por ultimo decoramos con
azúcar glasé por encima.
Espero que os
guste
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