INPRESCINDIBLES

COQUITOS

     

 Estos pastelillos son muy sencillos de hacer y se me ocurrió buscar esta receta para aprovechar unas claras y coco rallado que tenia.




Ingredientes:

2 claras de huevo
50 gr. azúcar 
100gr. coco rallado
una pizca de sal 
media cucharadita de extracto de vainilla



Primero preparamos las claras, montándolas a punto de nieve. Vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta que quede una mezcla espesa y brillante.
Agregamos el extracto de vainilla y la sal mientras batimos un poco mas. Una vez tengamos todo bien mezclado le echamos el coco rallado y ligamos con cuidado para no perder el aire de las claras.
Antes de hornear vamos a taparlo y refrigerarlo un par de horas.

Pasado el tiempo la mezcla ya se ha asentado y vamos precalentado el horno a 160º C.
Forramos una bandeja con papel de hornear y con una cuchara hacemos montoncitos con la masa. Metemos en el horno en la posición central unos 15-20 minutos o hasta que estén un poco doradas.
Antes de dejarlas en una rejilla para que acaben de enfriarse dejalas en la bandeja del horno unos 10 minutos, así ganaran consistencia.

Para el que le guste el coco, son sencillas pero con mucho sabor.

Comentarios

  1. Que deliciosos se ven!!
    probaré hacerlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras, son faciles de hacer y si te gusta el coco como a mi...adictivos.

      Eliminar

Publicar un comentario