TARTA DE FRESA Y CANELA
Bueno, la primera vez que hice este pastel me pareció increible. La almendra molida con la fresa queda muy bien y muy jugosa.
INGREDIENTES:
175 gr. almendras molidas
175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. azúcar
175 gr. harina con levadura
1 cucharadita de canela molida
1 huevo mas 1 yema
450 gr. fresas laminadas
azúcar glasé para decorar
Primero precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y forramos con papel de horno un molde redondo desmontable.
En un cuenco mezclamos las almendras molidas, la mantequilla, el azúcar, la harina, la canela, el huevo y la yema.
Cuando hayamos unido todo vertemos la mitad en el molde y alisamos. Repartimos las fresas laminadas y echamos el resto de la mezcla. Hay que extenderlo con cuidado.
Lo metemos en el horno por lo menos 1 hora pero si a los 40 minutos vemos que la tarta se dora por encima la cubrimos con papel de aluminio.
Cuando este lista la tarta solo habrá subido lentamente,y estará contenta.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Por ultimo lo pasamos a una bandeja y espolvoreamos con el azúcar glasé.
Se puede servir templado con un poco de nata y yogur griego.
Muy bueno
ResponderEliminarEsta si que me la apunto como pendiente para la temporada de fresas porque está que te inclinas!!!
ResponderEliminar