INPRESCINDIBLES

PASTEL DE PERAS Y AVELLANAS




Tengo un montón de peras y se van a poner demasiado maduras, pues nada busco una receta y encuentro esta que resulta fácil y diferente. Un postre jugoso y afrutado que se puede comer templado o frío.
Me gustó la mezcla de fruta, frutos secos y en menor proporción de chocolate. 




INGREDIENTES
100 gr. avellanas peladas
150 gr. harina con levadura
175 gr. mantequilla 
150 gr. azúcar
2 huevos batidos
5 peras pequeñas maduras
50 gr. chocolate en trocitos
mermelada de albaricoque


Bueno vamos precalentando  el horno a 160º C  y preparando el molde que vamos a utilizar.

Trituramos las avellanas, yo no las pele del todo, en un robot de cocina y si no a mano. Se le añade la harina y mezclamos.
Incorporamos la mantequilla y amasamos hasta formas migas, entonces le echamos el azúcar y los huevos. Seguimos mezclando. 
Pelamos dos peras, las troceamos y las añadimos junto con el chocolate a la masa del pastel.




Lo vertemos en nuestro molde y alisamos la superficie. Vamos a decorar con el resto de las peras, una vez que las hayamos pelado y troceado, iremos colocandolas por encima .
Horneamos 50-60 minutos hasta que este firme al tacto.
Dejamos enfriar un rato en el molde y luego desmoldamos para que acabe de enfriar en la rejilla.
Cuando nuestro pastel este frío, calentamos la mermelada y pintamos la superficie.
Listo para degustar en la merienda?

Si no tienes peras, o no tienes todas las que necesitas puedes echarle manzana.

Comentarios