INPRESCINDIBLES

GALLETAS ALEMANAS





Son galletas o pastas muy suaves y a la vez muy adictivas o por lo menos para mi. Cualquier tipo de galleta con una buena base de mantequilla es apetecible, son fáciles de hacer y se mantiene varios días en un recipiente hermético.

INGREDIENTES
500 gr. harina
250 gr. azúcar
125 gr. almendras molidas
380 gr. mantequilla ablandada
una cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
2 yemas de huevo (si fuese necesario)

Batimos la mantequilla hasta ablandarla y mezclamos con el azúcar, la vainilla y la sal, hasta que el azúcar este absorbida. Tamizamos la harina y echamos solo dos tercios sin dejar de mezclar.
Luego incorporamos el resto de la harina y la almendra molida hasta que se forme una masa.
Si fuese necesario se podría aligerar la masa con las 2 yemas.

Podemos hacer unas galletas redondas como hice yo o meter la masa en una masa pastelera y formas trozos alargados como las lenguas de gato. Eso al gusto del consumidor...

Metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que se doren un poco. Luego las pasamos con cuidado a una rejilla para que se enfríen totalmente. 

Las galletas en general parecen que no están hechas cuando salen del horno porque están blandas pero en segundos van enfriando y a la vez endureciendo. Por lo tanto si las tenéis demasiado tiempo en el horno, cuando enfríen estarán duras como piedras.



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