INPRESCINDIBLES

CUPCAKES DE NUECES



Para haber hecho pocos cupcakes estos salieron muy jugosos. Aquí prescindí de la manga pastelera y así era mas rápido servirlos.

INGREDIENTES:
100 gr. nueces partidas y reservamos algo mas para decorar
150 ml. leche
1 cucharada de café fuerte mezclado con 1 cucharadita de agua
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
200 gr. azúcar
una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gr. harina

Para el glaseado;
100 gr. mantequilla ablandada
100 gr. azúcar glace
1 cucharadita de extracto de vainilla

Primero tamizamos la harina junto con la levadura, le añadimos el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezclamos bien hasta que parezca migas de pan.
Por otro lado batimos fuerte los huevos con la leche, y una vez este listo lo vertemos en la mezcla de harina. Agregamos la mitad del café y seguimos batiendo.
Ahora enharinamos nuestras nueces picadas, vertemos en un colador para que no haya exceso de harina y volcamos las nueces en la masa. Removemos un poco.
Preparamos los moldes de papel y los rellenamos hasta la mitad y los horneamos unos 25 min. 
Dejamos enfriar.
Mientras se enfrían preparamos el glaseado batiendo fuerte el azúcar, la mantequilla, el extracto de vainilla y el café que restaba.
Ahora lo mas divertido, cubrirlos con el glaseado. Yo lo hice simplemente con una cucharilla pero si los queréis mas llamativos no dudéis en usar la manga pastelera y por supuesto ponéis media nuez encima.

Espero que los disfrutéis!!



Comentarios