INPRESCINDIBLES

GALLETAS DE CHOCOLATE Y MAZAPAN






Unas galletas firmes pero adictivas, estupendas para cualquier momento del día. Son fáciles de hacer así que no hay excusa.



INGREDIENTES
300 gr. harina
30 gr. cacao puro en polvo
100 gr. azúcar glasé
150 gr. mantequilla
30 gr. masa mazapán
1/2 cucharadita levadura
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de media naranja
Una pizca de jengibre molido y nuez moscada
1 huevo



Empezamos derritiendo la mantequilla y dejamos enfriar un poco.

Mezclamos la harina, el cacao, la levadura, las especias y la sal, después tamizamos el azúcar glasé para que no quede ningún grumo y se lo agregamos.

Picamos el mazapán para añadirlo a la mezcla anterior y echamos la ralladura de naranja, el huevo ligeramente batido y la mantequilla que habíamos reservado.

Amasamos todos los ingredientes hasta que este lisa, la envolvemos el papel film y enfriamos en la nevera, mínimo media hora.

Ahora simplemente es estirar la masa, yo lo suelo hacer entre dos papeles film y cortamos la masa con los moldes que hayamos elegido para las galletas.

Al horno 175ºC unos 10-12 minutos, siempre vigilando puesto que con el color que tienen podrían tostarse en exceso.





On egin!!!!




Comentarios