INPRESCINDIBLES

TARTA DE QUESO MASCARPONE










Una receta fácil de hacer y muy rica.
La hice para poder gastar una tarrina de queso mascarpone y otra de queso de untar (tipo Philadelphia) que estaban para caducar y desde luego que sale muy jugosa.
La base es de galleta y mantequilla, si son galletas Chiquilin quedara mas rica o eso es lo que a mi me parece.
Arriba podéis echar una mermelada o dejarla sola pero os recomiendo lo primero, yo use una compota de frambuesa casera que había hecho para ello.

INGREDIENTES:

Para la base;
Galletas y mantequilla (lo necesario para hacer una pasta y cubrir la base a utilizar)yo he usado unos 200 gr. de galleta y 80 gr. de mantequilla.

Para la tarta;
1 tarrina de queso de untar (250gr.)
1 tarrina de queso mascarpone (250gr.)
200 ml. nata
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 vasito de leche
1 cucharada de maizena
ralladura de 1 limón
mermelada para cubrir

Primero preparamos la base de la tarta y para ello tenemos que machacar las galletas hasta que quede arenoso y vamos añadiendo mantequilla. Tiene que resultar una pasta densa con la cual cubrimos la base del molde que vamos a utilizar previamente forrado de papel de hornear. Una vez hecho lo metemos en el horno unos 10 minutos. Lo sacamos y reservamos.
Por otro lado mezclamos bien todo los ingredientes de la tarta con cuidado que no haya grumos y se vierte encima de la base. 
Se hornea hasta que quede dorado y cuajado; en mi horno a 180-200ºC por lo menos estuvo una hora. También podéis hornearlo hasta que quede dorado por fuera (vereis que el centro se mueve como un flan, no importa se acabara de cocer con el calor) y lo dejáis dentro del horno apagado para que se acabe de hacer con el calor residual.
Cuando haya enfriado se le cubre de la mermelada al gusto de cada uno.

Animaros y hasta la próxima,











Comentarios

  1. Hoy he hecho esta tarta de queso y me ha quedado realmente rica !!!

    Me encanta por lo fácil que es y lo bien que queda.
    Muchas gracias !!!
    La próxima semana haré otro de tus postres

    ResponderEliminar

Publicar un comentario