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BIZCOCHO CAPUCHINO



Cuando hice este bizcocho creo que me pase en el horneado por lo que os recomiendo que lo dejéis el tiempo necesario y así sera mucho mas jugoso.

Los ingredientes son para un molde rectangular de 28x18 cm pero si no tenéis podéis dividir la mezcla en dos moldes alargados para bizcochos como hice yo.


 INGREDIENTES


  • Para el bizcocho;

225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. azúcar 
4 huevos
225 gr. harina con levadura
1 cucharadita de levadura 
1 cucharadita de cacao en polvo
2 cucharadas rasas de café instantáneo


  • Para el glaseado;


100 gr. chocolate blanco 
50 gr. mantequilla
3 cucharadas de leche
175 gr. azúcar glasé





Vamos precalentando el horno a 180ºC y preparamos el molde donde vamos a hornearlo.

Primero diluimos el cacao y el café en dos cucharadas de agua tibia,  y mezclamos en un recipiente junto al resto de ingredientes.
Batimos todo con la batidora por lo menos un par de minutos y una vez hecho esto vertemos la mezcla en el molde y horneamos de 30 a 40 minutos.
Cuando lo saquemos del horno lo dejamos en el molde 10 minutos, desmoldamos y que se enfríe del todo en una rejilla.



Mientras, podemos ir preparando el glaseado y para ello tenemos que fundir el chocolate, la mantequilla y la leche. Lo fundimos en un cuenco colocado sobre un cazo de agua hirviendo.
Apartamos y tamizamos el azúcar glasé. Lo batimos bien y extendemos sobre el bizcocho.

Por ultimo espolvoreamos un poco de cacao y lo cortamos en barritas para degustar.




También lo podéis congelar hasta dos meses pero sin el glaseado. Es una buena forma tener preparado un postre cuando no hay tiempo para hacerlo de víspera.
Si lo hacéis ya me diréis que tal queda.













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