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TARTA DE MERENGUE AL LIMON



Aquí os dejo un adelanto de la próxima receta.
Puede parecer algo complicada pero con ganas y paciencia seguro que os queda estupenda.

Una tarta para los amantes del limón.


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INGREDIENTES

masa quebrada dulce, puede ser comprada o mejor hacerla con la receta que pondré mas abajo.
45 gr. mantequilla
400 gr. azúcar glasé
zumo de 3 limones
1 cucharada de cascara de limón
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de maicena
6 huevos, separadas las claras de las yemas
1/2 cucharadita de crémor tártaro (si no tenéis podéis utilizar unas gotas de limón)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.








Empezamos como casi siempre, precalentando el horno, en esta receta primero a 220ºC y para hacer nuestra masa quebrada seguimos los siguientes pasos;

Masa Quebrada

Para hacer la masa necesitamos;
60 gr. azúcar
175 gr. harina
75 gr. mantequilla 
3 yemas de huevo
una pizca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Tamizamos la harina, en el centro echamos las yemas, la sal y el azúcar. Aplastamos un poco la mantequilla con el rodillo y junto a la vainilla, echamos todo en lo anterior.
Mezclamos todo con los dedos hasta formas migas, en caso de estar muy seca podemos añadir un poco de agua.
En una superficie de trabajo amasamos durante 2 minutos, envolvemos la masa y la refrigeramos 30 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo, engrasamos un molde de unos 23-25 cm y extendemos la masa unos cm mas grande que el molde.
Para colocar la masa lo mejor es enrollarla en el rodillo y desenrrollarla sobre el molde.
Cubrimos la base con papel de hornear y la rellenamos con pesas de horno (yo utilizo unos garbanzos que tengo guardados para estas recetas), horneamos durante 10-15 minutos, retiramos el papel y hasta que se dore un poco.
Lo sacamos y bajamos la temperatura del horno a 180ºC.

Por otro lado, ponemos las yemas en un cuenca y batimos.
En un cazo mezclamos la harina, la maicena y 225 gr. de azúcar. Vamos añadiendo 360 ml. de agua y ponemos a fuego lento, removiendo para que no queden grumos.
Después subimos el fuego para que cueza sin dejar de remover durante 3-5 minutos hasta que empiece a espesar.
Echamos un poco de esta mezcla caliente sobre las yemas, mezclamos y volvemos a echar en el cazo. Dejamos cocer a fuego lento y removiendo. Cuando hierva un par de minutos echamos el zumo de limón, la mantequilla y la ralladura. Seguimos removiendo hasta que quede una crema espesa y brillante.

Para preparar el merengue empezamos batiendo las claras hasta que haga espuma, entonces le añadimos el crémor tártaro y seguimos batiendo.
Añadimos el resto del azúcar poco a poco y al final la vainilla, seguimos batiendo hasta que el merengue sea denso y brillante.

Ahora montamos la tarta; ponemos la masa horneada en un molde para el horno, dentro vertemos la crema de limón. Extendemos con cuidado el merengue sobre la crema hasta llegar a los bordes de la masa.


Horneamos unos 12 minutos o hasta que el merengue este un poco tostado, dejamos enfriar del todo antes de quitar el molde.

Como siempre os animo a prepararla, es mas fácil de lo que parece.



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