INPRESCINDIBLES

CUPCAKES DE CHOCOLATE


Se han puesto tan de moda que no he podido resistirme y ponerme manos a la obra. Preparar unos cupcakes de chocolate son un acierto y para ser los primeros que hago no estuvieron mal.

INGREDIENTES
200 gr. azúcar
200 gr. harina
100 gr. mantequilla ablandada
150 ml leche
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de yogurt griego
4 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
Para el glaseado
100 gr. mantequilla ablandada
175 gr. azúcar glace
25 gr. cacao en polvo


Primero y como siempre precalentamos el horno a 180ºC .
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Después añadimos el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezclamos hasta tener una apariencia de migas de pan.
Por otro lado mezclamos bien batiendo los huevos, la leche, el extracto de vainilla y el yogurt.
Una vez este bien batido lo añadimos a la mezcla de harina, lo mezclamos con cuidado y rellenamos los moldes hasta la mitad.
Horneamos unos 25 min. hasta que estén firmes al tocarlos. Los dejamos unos minutos y después dejamos enfriar por completo antes de ponerles el glaseado.
Para preparar el glaseado batimos la mantequilla con el azúcar glace y el cacao hasta conseguir una crema.
Se puede aplicar el glaseado con una cuchara alisando la parte de arriba o con una manga pastelera.
Espero que os gusten.







Comentarios