CLAFOUTIS DE CIRUELAS
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Después de un mes en casa se quedaron varias de ellas sin comer porque estaban sin madurar, así que decidí hacer un postre muy fácil y rápido para llevar...al campo, la playa o simplemente para merendar en casa.
Una vez horneado las ciruelas estaban tiernas y dulces, así que si tenéis fruta que queráis aprovechar esta receta es una buena opción.
INGREDIENTES:
600 gr. ciruelas (una vez deshuesadas)
100 gr. azúcar
45 gr. harina
75 ml. nata
150 ml. leche
3 cucharadas de Kirsch (para mi opcional, lo dejo a vuestro gusto)
4 huevos enteros
2 yemas
2 cucharadas de azucar glace
una pizca de sal
Primero preparamos la fuente que vamos a utilizar, la engrasamos con un poco de mantequilla y echamos un poco de azúcar para que se pegue al fondo y a las paredes.
Quitamos el sobrante y colocamos las ciruelas en una sola capa, cortadas a la mitad y hacia arriba.
En un cuenco echamos la harina tamizada junto con la sal, le añadimos la nata y la leche. Mezclamos bien y echamos los huevos, el azúcar y las yemas. Batimos hasta que sea un liquido homogéneo.
Luego vertemos el liquido sobre las ciruelas y lo rociamos con el kirsch (si decidimos echarle) por encima.
Metemos al horno durante media hora aproximadamente hasta que el clafoutis se dore y aumente su volumen.
Espolvorear un poco de azúcar glace a la hora de servir.
Si no tenéis ciruelas también podéis con cualquier otra fruta; melocotones, uvas, moras, cerezas....y mejor hornear como mucho unas 5 horas antes de servir.
on egin!!!
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